Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

18 Март 2016 года В Магадане перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в покушении на мошенничество в особо крупном размере

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 66-летнего жителя Магадана. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств).

По данным следствия с ноября 2014 года по февраль 2015 года обвиняемый совместно лицом, в отношениии которого материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, используя мошенническую схему, с целью приобретения права на транспортные средства общей стоимостью более 36,7 млн. рублей, принадлежащие ООО «Золотой Восток», злоупотребляя доверием директора данного Общества, являющегося гражданином Китая, и обманывая иных лиц, представил в Арбитражный суд Магаданской области заведомо подложные документы – сфальсифицированные доказательства с иском ООО «Глобус» к ООО «Золотой Восток», подтверждающие наличие задолженности на указанную сумму, образовавшуюся в связи с якобы невыполнением ООО «Золотой Восток» договорных обязательств.

Определением Арбитражного суда по делу утверждено мировое соглашение, согласно которому ООО «Золотой Восток», от имени которого действовал обвиняемый, признало исковые требования и обязалось передать в ООО «Глобус» транспортные средства на вышеуказанную сумму по долговым обязательствам. В дальнейшем, указанные лица планировали зарегистрировать все транспортные средства на подконтрольную им фирму, при этом часть машин они уже успели перерегистрировать. Однако довести до конца задуманное соучастники не смогли по независящим от них обстоятельствам, поскольку их противоправная деятельность была пресечена сотрудниками полиции.

В ходе расследования уголовного дела был проведен большой объем следственных действий. Вина обвиняемого в инкриминируемом ему деянии подтверждается собранными, в том числе и оперативным путем доказательствами, показаниями потерепевшего, свидетелей из числа очевидцев составления подложных документов и передачи их в суд, протоколами осмотра предметов (транспортных средств, документов, материалов арбитражного дела) и заключениями многочисленных судебных экспертиз (почерковедческих, криминалистических и др.), материалы дела составили 15 томов.

Собранная следствием доказательственная база признана прокурором достаточной, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7,5 лет.

Второй соучастник преступления, в отношении которого материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, от следствия скрылся, в связи с чем, объявлен в федеральный розыск.

В ходе расследования уголовного дела в действиях должностных лиц ГИБДД установлены нарушения требований законодательства при совершении регистрационных действий, связанных со снятием и постановкой на учет транспортных средств. В связи с выявленными нарушениями закона начальнику ОГИБДД УМВД России по Магаданской области внесено представление о принятии мер по устранению причин и условий способствовавших совершению преступления (других нарушений закона).

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 17:31 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""