Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

18 Март 2016 года В Красноярске перед судом предстанут двое юристов по обвинению в совершении мошеннических действий

Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летней жительницы города Красноярска по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 ,ч.4 ст. 159 (покушение на мошенничество) УК РФ, ч.1 ст. 327 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов), ч.4 ст. 159 (мошенничество); 42-летней жительницы Красноярска по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК РФ.

Следствием установлено, что в 2010 году обвиняемые, работавшие юристами после увольнения из ООО «Система», располагая сведениями об участниках данного общества, размерах долей в уставном капитале, имуществе, находящемся на балансе, используя данные ранее выданных доверенностей, совершили мошеннические действия в особо крупном размере, направленные на получение прав на имущество указанной организации.

В декабре 2009 года 30-летняя обвиняемая изготовила подложный договор дарения долей в уставном капитале ООО «Система», в котором указала недостоверные сведения о том, что она подарила подконтрольному лицу 100% доли в уставном капитале указанных обществ. После этого он нашла покупателя, который обратился к нотариусу для изготовления нотариальной копии с указанного договора, который заметив, что договор составлен с нарушениями действующего законодательства, удостоверять его отказался, в связи с чем ее преступный умысел до конца доведен не был.

Далее у нее возник преступный умысел на приобретение путем обмана права владения и распоряжения объектом недвижимого имущества, находящимся в собственности ООО «Система», а именно железнодорожным тупиком в городе Канске. Для исполнения задуманного обвиняемая изготовила подложную доверенность, обеспечив выполнение в ней подписи и личной печати нотариуса, предоставляющей ей право на представление интересов ООО «Система» в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, после чего изготовила договор купли-продажи объекта недвижимого имущества, в соответствии с которым ООО «Система» реализовало железнодорожный путь. Денежными средства в сумме 5 800 000 рублей она распорядилась по своему усмотрению.

Кроме того, мошенническим способом между обвиняемыми был заключен договор купли-продажи промышленной базы в городе Ачинске, который затем решением суда был признан недействительным. Обвиняемые вину в совершении преступлений не признали. По уголовному делу были выполнены почерковедческая, финансово-экономическая и бухгалтерская судебная экспертизы. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 14:39 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости