Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

18 Март 2016 года Возбуждено уголовное дело в отношении участников организованной группы, подозреваемых в незаконных организации и проведении азартных игр

Пролетарским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Мордовия возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей республики в возрасте 34 и 35 лет, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр, совершенная организованной группой и сопряженная с извлечением дохода).

По версии следствия, не позднее февраля 2016 года подозреваемые, действуя организованной группой, из корыстных побуждений с целью извлечения дохода, в условиях конспирации незаконно организовали проведение и впоследствии проводили азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны – в арендуемом помещении на территории города Саранска в одном из зданий по улице Пролетарской.

В ходе проведенных первоначальных следственных действий сотрудниками Следственного комитета совместно с оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД обнаружено и изъято в игровом клубе, а также в гараже, принадлежащем одному из подозреваемых, 27 игровых автоматов, более 30 игровых электронных плат, оборудование системы видеонаблюдения, мобильные телефоны, документация, денежные средства в сумме 48 тысяч рублей, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. По изъятым предметам следователями назначено проведение ряда компьютерно-технических судебных экспертиз.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также на установление иных соучастников преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Стоит отметить, что в марте текущего года следственными органами Следственного комитета России по Республике Мордовия возбуждено уголовное дело по аналогичному составу преступления, где подозреваемыми также являются двое жителей города Саранска. В настоящее время судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 11:17 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости