Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

18 Март 2016 года Ранее судимый житель Богучарского района обвиняется в убийстве родной сестры

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя с. Грушовое Богучарского района Воронежской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием установлено, в вечернее время 18 октября 2015 года в доме по ул. Набережная с. Купянка Богучарского района Воронежской области между 51-летней хозяйкой и приехавшим к ней в гости родным братом возникла ссора из-за того, что последний нигде не работает и не помогает их больной матери. После конфликта женщина ушла в свою комнату, чтобы лечь спать. Мужчина, взяв с кухни нож, направился за ней. Подойдя к сестре, он нанес ей несколько ударов ножом в область груди и живота, от ударов она стала падать и потянула его за собой. Упав на диван, потерпевшая стала сталкивать брата, упавшего на нее, в ответ он нанес ей еще несколько ударов ножом в область шеи и туловища. Увидев, что сестра не подает признаков жизни, мужчина скрылся с места происшествия, направившись с автовокзала в сторону Ростовской области. Тело погибшей с утра обнаружила соседка, которая проходя мимо, увидела в окно потерпевшую с телесными повреждениями, она же и вызвала сотрудников правоохранительных органов. В течение трех суток в результате совместной работы, проводимой следственными органами и подразделениями органов МВД, было установлено местонахождение подозреваемого, и в г. Ростове он был задержан сотрудниками полиции.

Кроме того, установлена причастность обвиняемого к хищению велосипеда марки «STELS» от здания магазина, расположенного по пер. Кузнецкий г. Богучар Воронежской области.

По ходатайству следственных органов судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия обвиняемый признал вину в совершении указанных преступлений и дал подробные показания. При проведении проверки показаний на месте он продемонстрировал на манекене обстоятельства причинения ножевых ранений потерпевшей. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей и потерпевших, а также заключения судебных экспертиз, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 11:15 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости