Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

18 Март 2016 года В Ангарске вынесен приговор местным жителям, совершившим нападение на директора предприятия

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителям г. Ангарска Андрею Рогачеву, Ивану Алексееву и Евгению Лукашенко. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3. ст. 33 п. «г» ч. 2 ст. 111 УК РФ (организация умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, совершенного по найму), ч. 4. ст. 33 п. «г» ч. 2 ст. 111 УК РФ (подстрекательство в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, по найму), п. «г» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное по найму).

Следствием и судом установлено, что в конце августа 2015 года Алексеев обратился к своему родственнику Рогачеву с просьбой найти человека, который за денежное вознаграждение совершит преступление в отношении его начальника - директора ООО «Спецстройсервис». Рогачев подыскал исполнителя преступления – Евгения Лукашенко и предложил ему за это 11 000 рублей. После чего, трое мужчин вступили между собой в преступный сговор, распределив и согласовав между собой роли в совершении преступления.

Так, в октябре осужденные спланировали нападение на мужчину и прибыли к его дому. Дождавшись, когда он выйдет из подъезда, Лукашенко произвел выстрел в голову потерпевшего из пистолета «Оса». После чего злоумышленники скрылись с места происшествия, а потерпевший был доставлен в БСМП г. Ангарска с различными травмами головы.

Приговором Ангарского городского суда мужчины признаны виновными, им назначено наказание от 3, 5 - 4 лет лишения свободы условно.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 17:21 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область