Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

18 Март 2016 года В Пролетарском районе г.Тулы местный житель предстанет перед судом по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью своему отцу

Следственным отделом по Пролетарскому району СУ СК России по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении неоднократно судимого мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что ночью 4 января 2016 года в ходе распития спиртных напитков в одной из квартир, расположенных по ул. Щегловская засека г.Тулы, между отцом и сыном на почве употребления спиртных напитков произошла ссора. В ходе конфликта сын 1990 г.р. подверг избиению 58-летнего отца, нанеся ему множественные удары ногами, руками и палкой по голове и телу. Прекратив избиение, обвиняемый лег спать, а когда через несколько часов проснулся, увидел, что пожилой мужчина не подает признаков жизни. Желая избежать ответственности за свои действия, обвиняемый, который ранее 12 раз привлекался к административной ответственности, в том числе за потребление алкогольной продукции в запрещенных местах, надел на отца верхнюю одежду и вытащил его из квартиры. Обвиняемый бросил находившегося в состоянии комы пожилого мужчину на улице, где тот скончался от ранее полученных повреждений.

Преступление раскрыто по «горячим следам», поскольку действия злоумышленника заметил проходящий мимо посторонний мужчина, который и сообщил в полицию.

На основании собранных следствием доказательств составлено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 12:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости