Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

18 Март 2016 года Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Курской области по факту угрозы применения насилия в отношении представителя власти и покушения на кражу в особо крупном размере

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 42-летнего Игоря Овсянникова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия).

Следствием и судом установлено, что 1 мая 2015 года в ночное время осуждённый и двое его пособников, действуя совместно и согласованно, используя электрическую пилу по металлу, через окно проникли в здание ОАО «Сбербанк России» посёлка Бабынино, где попытались из банкомата совершить хищение денежных средств в размере более 5 миллионов рублей. Однако преступление злоумышленниками не было доведено до конца, так как им не удалось взломать дверь, ведущую в сервисную зону банкомата.

По сообщению о проникновении в здание банка с целью задержания преступников на место преступления прибыл младший инспектор МОМВД России «Бабынинский», который при проведении обследования территории посёлка Бабынино на одной из улиц обнаружил Овсянникова. Злоумышленник с целью скрыться и воспрепятствовать законной деятельности сотрудника полиции достал пистолет конструкции Токарева и направил его в сторону представителя власти. В свою очередь сотрудник полиции продемонстрировав готовность применения табельного огнестрельного оружия, после чего сотрудник полиции задержал злоумышленника и доставил его в отдел полиции.

В ходе предварительного следствия мужчина свою вину не признал. Суд, оценив собранные по уголовному делу доказательства, вынес в отношении жителя Курской области обвинительный приговор, в соответствии с которым ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Осуждённый с приговором не согласился и обжаловал его в суд апелляционной инстанции. Однако судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда оставила приговор без изменения. Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 12:22 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости