Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

18 Март 2016 года В Свердловской области перед судом предстанет иностранный гражданин, обвиняемый в убийстве двух своих соотечественников

Следственным отделом по г.Березовский СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина одной из среднеазиатских республик 1984 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление).

По данным следствия, в августе 2005 года обвиняемый, находясь в поселке Шиловка Березовского городского округа, на почве конфликта совершил убийство своего соотечественника 1977 г.р., после чего, с целью скрыть данное преступление, совершил убийство еще одного своего соотечественника 1982 г.р. Злоумышленник причинил потерпевшим множественные ножевые ранения, в результате чего смерть указанных граждан наступила на месте происшествия.

После совершенного преступления обвиняемый скрылся за пределы РФ нелегальным путем и, уже находясь у себя на родине, поменял старый паспорт на новый с другими анкетными данными, пытаясь окончательно уничтожить следы совершенного им жестокого убийства. Более того, замена паспорта во многом была обусловлена еще и тем, что через определенное время мужчина вновь планировал вернуться в Россию для обеспечения себе средств к существованию. Этот свой план он реализовал приблизительно через несколько лет, приехав в Пермский край и начав неприметно жить в небольшой деревне, работая на местной лесопилке.

Однако оперативные мероприятия по установлению местонахождения злоумышленника, так усердно пытавшегося уйти от ответственности, по-прежнему проводились правоохранительными органами Свердловской области. Их результатом стало задержание мужчины в 2015 году. Следователи Следственного комитета во взаимодействии с полицейскими провели комплекс мероприятий, направленных на завершение расследования этого уголовного дела о преступлении, относящемся к категории прошлых лет.

После того, как следствие собрало необходимую доказательственную базу, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением, в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 15:44 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

24 Май 2017 года Быстрее ветра
23 Май 2017 года Мирное детство
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область