Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

18 Март 2016 года В Свердловской области перед судом предстанет иностранный гражданин, обвиняемый в убийстве двух своих соотечественников

Следственным отделом по г.Березовский СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина одной из среднеазиатских республик 1984 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление).

По данным следствия, в августе 2005 года обвиняемый, находясь в поселке Шиловка Березовского городского округа, на почве конфликта совершил убийство своего соотечественника 1977 г.р., после чего, с целью скрыть данное преступление, совершил убийство еще одного своего соотечественника 1982 г.р. Злоумышленник причинил потерпевшим множественные ножевые ранения, в результате чего смерть указанных граждан наступила на месте происшествия.

После совершенного преступления обвиняемый скрылся за пределы РФ нелегальным путем и, уже находясь у себя на родине, поменял старый паспорт на новый с другими анкетными данными, пытаясь окончательно уничтожить следы совершенного им жестокого убийства. Более того, замена паспорта во многом была обусловлена еще и тем, что через определенное время мужчина вновь планировал вернуться в Россию для обеспечения себе средств к существованию. Этот свой план он реализовал приблизительно через несколько лет, приехав в Пермский край и начав неприметно жить в небольшой деревне, работая на местной лесопилке.

Однако оперативные мероприятия по установлению местонахождения злоумышленника, так усердно пытавшегося уйти от ответственности, по-прежнему проводились правоохранительными органами Свердловской области. Их результатом стало задержание мужчины в 2015 году. Следователи Следственного комитета во взаимодействии с полицейскими провели комплекс мероприятий, направленных на завершение расследования этого уголовного дела о преступлении, относящемся к категории прошлых лет.

После того, как следствие собрало необходимую доказательственную базу, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением, в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 15:44 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 Июль 2016 года Главное – меру знать
27 Июль 2016 года Ученье - свет!
27 Июль 2016 года Продажа не удалась
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область