Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

18 Март 2016 года Советским районным судом г. Воронежа за халатность осужден бывший директор Михайловского кадетского корпуса

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 49-летнего бывшего директора казенного общеобразовательного учреждения кадетской школы-интерната Воронежской области «Михайловский кадетский корпус», признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Следствием и судом установлено, с января 2013 по май 2014 года воспитанник старших классов кадетского корпуса вместе с четырьмя учащимися в этом учебном заведении неоднократно совершал в отношении малолетнего учащегося насильственные действия сексуального характера.

Информация о фактах совершения подростками противоправных действий в отношении малолетнего была известна другим воспитанникам кадетского корпуса, и один из них, находясь в служебном кабинете директора, довел до сведения последнего информацию о фактах систематического совершения преступлений сексуального характера в отношении мальчика со стороны воспитанников данного учреждения, написав объяснительную записку, в которой изложил все обстоятельства преступных действий.

Однако директор кадетского корпуса, с января 2014 года достоверно осведомленный об осуществляемых на систематической основе насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетнего воспитанника возглавляемого им учреждения, не предпринял никаких мер по предотвращению преступления, а также по информированию правоохранительных органов об указанных действиях, что способствовало дальнейшему безнаказанному совершению в течение длительного периода времени - до мая 2014 года в отношении мальчика особо тяжкого преступления в сфере половой неприкосновенности.

На предварительном следствии директор корпуса вину в совершении указанного преступления не признал. Вместе с тем, следователями собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей и потерпевших, заключения проведенных судебных экспертиз, позволившие изобличить его в совершении данного преступления.

Приговором суда он осужден за совершение вышеуказанного преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. При этом он освобожден от наказания, в связи с актом амнистии.

Ранее Советским районным судом г. Воронежа один из насильников-кадетов осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с применением насилия или угрозой его применения к потерпевшему, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в воспитательной колонии. В отношении еще четырех подростков уголовное преследование прекращено на стадии предварительного расследования, в связи с недостижением ими возраста привлечения к уголовной ответственности.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 13:48 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости