Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

18 Март 2016 года Перед судом предстанет 20-летний житель Новоусманского района, который совместно с товарищами совершил сексуальное насилие в отношении потерпевшей, находившейся на шестом месяце беременности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя Новоусманского района Воронежской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,б» ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенные группой лиц, соединенное с угрозой убийством), п.п. «а,б» ч.2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц, соединенные с угрозой убийством).

Следствием установлено, в августе 2015 года в с. Рогачевка Новоусманского района Воронежской области пятеро парней напали на 25-летнюю девушку и, используя пневматический пистолет в качестве оружия с целью подавления воли потерпевшей к сопротивлению, а также высказывая в ее адрес угрозы убийством, совершили ее изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Во время совершения преступления потерпевшая находилась на шестом месяце беременности.

После обращения потерпевшей в правоохранительные органы, данное преступление было раскрыто в «кратчайшие сроки». Установлено, что к данному преступлению причастны пятеро местных жителей: двое в возрасте 20 лет, один несовершеннолетний в возрасте 17 лет и двое парней 21 и 24 лет. В отношении четверых совершеннолетних судом по ходатайству следственных органов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении несовершеннолетнего - домашний арест. После обжалования совершеннолетними обвиняемыми указанной меры пресечения, троим из них, судом заменена мера пресечения на домашний арест.

Благодаря налаженному психологическому контакту с одним из обвиняемых, следователю удалось получить от него признательные показания, в которых он уличил себя и подельников в совершении данных преступлений и подтвердил свои показания в ходе проверки показаний на месте. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей и потерпевшей, а также заключения судебных экспертиз. В отношении обвиняемого уголовное дело выделено в отдельное производство, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела в отношении четверых обвиняемых продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 13:49 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""