Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

18 Март 2016 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель города Новокузнецка, обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью 7-месячному ребенку

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 19-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего).

По версии следствия, в декабре 2015 года обвиняемый, разозлившись, что 7-месячный сын сожительницы на протяжении нескольких часов плачет, решил успокоить ребенка. Заклеив мальчику рот скотчем, он несколько раз подбросил младенца вверх. Каждый раз тот падал на пол и ударялся головой. Примечательно, что мать ребенка спокойно наблюдала за происходящим. Когда на следующий день у мальчика поднялась высокая температура, обвиняемый испугался и сам вызвал «скорую помощь». Врачи диагностировали у малыша черепно-мозговую травму, он был госпитализирован. В настоящее время жизни ребенка ничего не угрожает, он выписан из медицинского учреждения. Следователям обвиняемый свои действия объяснил тем, что его очень злит и раздражает детский плач.

По ходатайству следователя судом в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования обвиняемому проведена психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан вменяемым. Примечательно, что ранее семья в поле зрения правоохранительных органов не попадала.

Проанализировав причины и условия, способствовавшие совершению преступления, следователем в органы полиции направлено представление. Семья поставлена на профилактический учет.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 16:52 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область