Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

18 Март 2016 года В Красноярском крае бывшая чиновница Боготольской администрации подозревается в служебном подлоге и мошенничестве

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего чиновника администрации города Боготола, которая подозревается в служебном подлоге при незаконном предоставлении ей муниципальной квартиры (ч. 1 ст. 292 УК РФ). Ранее подозреваемой уже было предъявлено обвинение в совершении мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По предварительной версии следствия, в 2014 году подозреваемая, занимая должность специалиста отдела по управлению муниципальным имуществом администрации города Боготола, изготовила поддельный договор социального найма на квартиру между администрацией города и одним из своих родственников, себя же она указала в качестве нанимателя указанной недвижимости. Подделав подписи, госслужащая получила право пользования на муниципальное жилье. В дальнейшем чиновница приватизировала эту квартиру, которая находилась в доме, признанном аварийным и подлежащим расселению в 2015 году в рамках реализации региональной программы. Таким образом, подозреваемая приобрела право на предоставление ей нового жилья в рамках реализации программы по расселению граждан из аварийного жилья.

Следователями были приняты меры для возмещения причиненного противоправным деянием ущерба бюджету - в настоящее время указанная квартира возвращена в собственность государства. В ходе расследования уголовного дела следственными органами внесены соответствующие представления в администрацию города Боготола об устранении причин и условий, способствующих совершению данного преступления.

Стоит отметить, что следственными органами уже направлено в суд уголовное дело в отношении начальника отдела по управлению муниципальным имуществом администрации города Боготола, которая обвиняется в совершении аналогичных преступлений при незаконном предоставлении ей муниципальной квартиры (ч.1 ст. 292, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 13:19 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости