Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

17 Март 2016 года В Севастополе бывший главный бухгалтер городской психиатрической больницы предстанет перед судом по обвинению в совершении должностных преступлений

Следственными органами Следственного комитета РФ по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного бухгалтера ГБУЗС «Севастопольская городская психиатрическая больница». Она обвиняется в присвоении имущества, совершенном с использованием служебного положения, и в служебном подлоге (ч.3 ст. 160, ч.1 ст. 292 УК РФ).

Следствием установлено, что в нарушении должностной инструкции главный бухгалтер по документам совмещала свою основную должность с должностью младшей медицинской сестры. Однако данную работу фактически она не выполняла, в то же время получая дополнительную заработную плату. В результате противозаконных действий городскому бюджету был нанесен ущерб в размере свыше 100 тысяч рублей.

По результатам расследования следствием внесено представление в адрес руководства Департамента здравоохранения г. Севастополя на предмет устранения выявленных фактов, недопущения подобных нарушений законодательства и привлечения к дисциплинарной ответственности должностных лиц, ответственных за контроль использования бюджетных средств в подведомственном учреждении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

(Следственный отдел по Гагаринскому району)

Новость на сайте Следственного комитета Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 17:36 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""