Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

18 Март 2016 года Перед судом предстанет житель Петушинского района, обвиняемый в совершении умышленных преступлений против жизни и здоровья двух несовершеннолетних

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Петушинского района.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев).

По версии следствия, днем 12 июня 2015 года 17-летние жители города Москвы возвращались с купания в дачный дом в деревне Санино Петушинского района.

Обвиняемый, проезжая на автомобиле, заметив «неместных», сделал им замечание по поводу, как ему показалось, странного поведения.

Услышав от молодых людей неадекватную реакцию, мужчина вышел из автомобиля и поскольку все участники инцидента находились в состоянии алкогольного опьянения, создалась конфликтная ситуация.

Требуя, чтобы парни ушли от дома, где он проживает с семьей, обвиняемый в агрессивной форме высказал угрозы убийством одному из несовершеннолетних, демонстративно с силой схватил руками за шею, а затем повалил потерпевшего на землю.

Второй несовершеннолетний попытался вступиться за друга, в ходе потасовки мужчина нанес молодому человеку рукой один удар в область головы, от которого потерпевший упал на землю, не подавая признаков жизни.

Попытки самостоятельно реанимировать несовершеннолетнего не принесли результата, прибывшие на место медицинские сотрудники констатировали смерть подростка.

Согласно экспертному заключению причиной смерти несовершеннолетнего явилась первичная остановка сердечной и дыхательной деятельности, вызванная патологией сосудов головного мозга.

Погибший окончил 11 классов, собирался поступать в высшее учебное заведение, вел активный образ жизни, с детских лет занимался спортом. Констатированное заболевание сосудов головного мозга стало полной неожиданностью для родных мальчика.

Противоправное поведение обвиняемого следствие оценивает, как провокационное обстоятельство, приведшее к наступившим последствиям.

Мужчина полностью признал вину в инкриминируемых деяниях.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Подразделение- следственный отдел по Петушинскому району

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 13:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

01 Июнь 2016 года ДАРИТЕ ДЕТЯМ КРЫЛЬЯ!
Все новости