Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

18 Март 2016 года Бывший заместитель начальника уголовного розыска районного отдела полиции признан виновным в превышении должностных полномочий

Собранные Зубово-Полянским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника отдела уголовного розыска отдела Министерства внутренних дел РФ по Зубово-Полянскому муниципальному району Михаилу Кежватову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2014 года при поступлении сообщения об обнаружении поддельной денежной купюры на автозаправочной станции в Зубово-Полянском районе осужденный вместо того, чтобы провести необходимые мероприятия по регистрации сообщения о преступлении и изъятию банкноты для проведения доследственной проверки в дальнейшем, вернул купюру местной жительнице, от которой она была получена. В свою очередь женщина передала ему другие банкноты в размере 5 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено следователем Зубово-Полянского межрайонного следственного отдела по материалам оперативно-розыскной деятельности сотрудников регионального управления ФСБ России.

Не смотря на не признание своей вины сотрудником полиции, в ходе расследования были собранные неопровержимые доказательства его причастности к инкриминируемому деянию. После утверждения обвинительного заключения по уголовному делу, оно было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда Кежватову назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. В соответствии с постановлением Государственной Думы РФ от 24 апреля 2015 года "Об объявлении амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов" Кежватов освобожден от назначенного наказания. Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 14:42 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""