Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

18 Март 2016 года В Архангельске бывшие сотрудники Архангельского филиала ОАО «МРСК Северо- Запада» «Архэнерго» признаны виновными в коммерческом подкупе

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю директора филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» по инвестиционной деятельности Сергею Парыгину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). И бывшему заместителю начальника управления логистики и МТО филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» Александру Амахину, который признан виновным по ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 204 УК РФ (пособничество в коммерческом подкупе).

По версии следствия, с 2010 по 2015 гг. Парыгин самостоятельно и при пособничестве Амахина получал от представителей организаций, оказывающих услуги для нужд филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго», незаконные вознаграждения в виде денег за оказание помощи в прохождении конкурсных процедур при заключении договоров и содействия в своевременной оплате Филиалом выполненных работ.

Следствием установлено, что в указанный период Парыгин получил незаконные вознаграждения в виде денег на общую сумму около 3 млн. рублей.

Из материалов уголовного дела следует, что в 2014 году Парыгин приобрел дорогостоящее имущество (два иностранных автомобиля и моторную лодку) на общую сумму более 7 млн. рублей, на его многочисленных счетах в банках имелись крупные суммы денег в рублях и иностранной валюте. Указанные суммы никак не соответствовали размерам полученного им официального дохода за вышеуказанный период.

По результатам расследования приняты меры, направленные на возмещение ущерба, причинного преступлением, и обеспечение исполнения приговора. Так, наложен арест на денежные средства Парыгина в рублях на общую сумму более 31 млн рублей и в иностранной валюте, а также наложен арест на два автомобиля иностранного производства и моторную лодку. Обеспечительные меры приняты и в отношении имущества Амахина.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно- розыскной деятельности, представленных РУФСБ России по Архангельской области.

Приговором Октябрьского районного суда Парыгину назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 22 млн рублей, Амахину в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы без штрафа с отбыванием ими наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, судом принято решение о конфискации в собственность государства у Парыгина суммы в 2 млн 362 тысяч 800 рублей, соответствующей размеру незаконного обогащения за счёт получения коммерческого подкупа. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 15:34 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

30 Август 2016 года ВСЕЛЕНИЕ СЫНА СОСТОЯЛОСЬ
Все новости