Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

18 Март 2016 года В Республике Тыва местная жительница признана виновной в неисполнении обязанности по воспитанию и причинении смерти по неосторожности своему сыну

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летней женщине. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним), ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)

Gо версии следствия, 5 апреля 2015 года женщина оставила четверых несовершеннолетних детей, 15-ти, 13-ти, 2 и 1 года в доме сестры, расположенном в частном домовладении в городе Чадан, без присмотра взрослых. После этого подсудимая выехала в другое село и не выполняла возложенные на нее обязанности по воспитанию и заботе о физическом здоровье своих детей. В том числе за период ее отсутствия заболел годовалый сын. 8 апреля 2015 года подсудимая в обеденное время вернулась к детям, однако не предприняла должных мер по отоплению дома. Вследствие преступной небрежности матери 9 апреля 2015 года сын подсудимой скончался от общего переохлаждения организма.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 1 года исправительных работ. На основании постановления об амнистии она освобождена от отбывания назначенного наказания.

Расследование преступлений в отношении несовершеннолетних является одним из приоритетных направлений органов Следственного комитета, в связи с чем в ходе расследования следователем выяснялись причины и условия, которые способствовали совершению данных преступлений. В связи с изложенным, в органы системы профилактики были внесены представления в целях исключения подобной трагедии

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 19:18 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости