Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

18 Март 2016 года В Смоленской области двое мужчин признаны виновными в убийстве и краже

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 20-летнего Ивана Матвеенкова и 56-летнего, ранее судимого Николая Драгункина. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства из корыстных побуждений, по найму), ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что 27 мая 2014 года в реке Остер недалеко от деревни Хоськи Рославльского района был обнаружено тело женщины с признаками насильственной смерти и привязанным к ногам мешком с грузом.

В ходе проведения неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность потерпевшей, ею оказалась 43-летняя жительница Рославля.

Один из осужденных решил убить мать своей 24-летней знакомой, чтобы завладеть их квартирой и оформить на дочь потерпевшей кредиты. Осуществить задуманное он предложил своему старшему товарищу. В середине апреля 2014 года злоумышленники пригласили женщин на шашлыки и отвезли их на берег реки. Согласно разработанного заранее плана молодой человек чуть позже увез девушку, а второй подозреваемый попытался задушил ее мать веревкой, после чего ударил по голове поленом. С целью сокрытия следов преступления, он привязал к ногам потерпевшей заранее приготовленный мешок с кирпичами и бросил тело в реку.

Согласно показаний одного из осужденных, за совершение убийства ему было обещано 500 тысяч рублей, однако в результате организатор убийства заплатил ему 60 тысяч рублей и отдал корову.

После задержания злоумышленников, дочь потерпевшей была обнаружена в деревне Хоськи, где она находилась под контролем указанных мужчин.

Приговором суда Матвеенкову назначено наказание в виде 15 лет 6 месяцев лишения свободы, Драгункину – 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 16:39 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости