Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

18 Март 2016 года В Аткарске житель Нижневартовска признан виновным в покушении на дачу взятки представителю власти и его публичном оскорблении

Собранные Аткарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему Николаю Марченко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 12 декабря 2015 года в ночное время Марченко на территории города Аткарска Саратовской области передал сотруднику ДПС взятку в виде денежных средств в размере 1000 рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за непривлечение его к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Сотрудник полиции принять деньги отказался, а действия злоумышленника были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. За отказ инспектора принять денежные средства Марченко оскорбил его грубой нецензурной бранью в присутствии посторонних граждан.

В ходе следствия злоумышленник дал признательные показания, раскаялся в содеянном.

На завершающей стадии уголовного судопроизводства восторжествовал принцип неотвратимости наказания за совершение общественно-опасного деяния. Приговором суда Марченко назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 1 месяц условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в размере 30 тысяч рублей.

Гражданам необходимо помнить об уголовной ответственности за совершение преступлений не зависимо от их тяжести и о наступлении последующих неблагоприятных последствиях для себя лично и своих близких, связанных с наличием судимости.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 15:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

28 Сентябрь 2016 года Рейд «Гидрант»
28 Сентябрь 2016 года Главное не участие, а победа…
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости