Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

18 Март 2016 года В Аткарске житель Нижневартовска признан виновным в покушении на дачу взятки представителю власти и его публичном оскорблении

Собранные Аткарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему Николаю Марченко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 12 декабря 2015 года в ночное время Марченко на территории города Аткарска Саратовской области передал сотруднику ДПС взятку в виде денежных средств в размере 1000 рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за непривлечение его к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Сотрудник полиции принять деньги отказался, а действия злоумышленника были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. За отказ инспектора принять денежные средства Марченко оскорбил его грубой нецензурной бранью в присутствии посторонних граждан.

В ходе следствия злоумышленник дал признательные показания, раскаялся в содеянном.

На завершающей стадии уголовного судопроизводства восторжествовал принцип неотвратимости наказания за совершение общественно-опасного деяния. Приговором суда Марченко назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 1 месяц условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в размере 30 тысяч рублей.

Гражданам необходимо помнить об уголовной ответственности за совершение преступлений не зависимо от их тяжести и о наступлении последующих неблагоприятных последствиях для себя лично и своих близких, связанных с наличием судимости.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 15:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 Май 2016 года СОТНИ ТЫСЯЧ ЗА СВЕТ
25 Май 2016 года ПОСЛЕ АРЕСТА
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область