Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

18 Март 2016 года В Рубцовске раскрыто особо-тяжкое преступление, замаскированное под безвестное исчезновение

В январе 2016 года от местного жителя города Рубцовска в правоохранительные органы поступило заявление о безвестном исчезновении 50 летнего родственника.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Раскрыть особо-тяжкое преступление удалось совместными действиями сотрудников следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю и сотрудников городской полиции. При производстве обыска в доме одного из знакомых пропавшего было обнаружено тело потерпевшего.

Следствием установлено, что в декабре 2015 года подозреваемый в ходе ссоры, нанес несколько ударов твердым предметом по голове 38-летнему знакомому, совместно с которым распивал спиртное. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Не смотря на принятые меры по уничтожению следов совершенного преступления и сокрытию тела потерпевшего, следователю-криминалисту удалось обнаружить кровь потерпевшего.

Под тяжестью добытых доказательств 47-летний местный житель сознался в совершенном преступлении. Он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

В настоящее время решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Яна Кирпиченко

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 19:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""