Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

18 Март 2016 года Приволжским следственным управлением на транспорте СК России бывший государственный таможенный инспектор подозревается в халатности

Приволжским следственным управлением на транспорте СК России возбуждено уголовное дело в отношении бывшего государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля №1 Кстовского таможенного поста Нижегородской таможни, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в течение 2014 года подозреваемая халатно относилась к своим должностным обязанностям и в нарушение установленного порядка регистрации транспортных средств оформила паспорта на 9 элитных автомобилей, ранее похищенных преступной группой и ввезенных из-за рубежа, без их визуального осмотра и фактического контроля их наличия, а также соответствия данным, указанным в документах на транспортные средства.

Преступная группа из трех человек похищала элитные немецкие, японские и английские внедорожники на территории стран таможенного союза. Для незаконной легализации автомобилей преступная группа находила автомобили-«доноры» со схожими паспортными данными, как правило, в Казахстане или Белоруссии, и такие сведения представлялись в таможенный орган для регистрации. При должной внимательности со стороны подозреваемой и соблюдения действующих таможенных процедур, регистрация похищенных автомобилей была бы невозможна.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, выявляются возможные эпизоды преступной деятельности подозреваемой, проверяется версия о ее корыстной заинтересованности. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 16:56 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""