Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

19 Март 2016 года Несмотря на сложные погодные условия, следователи продолжают активную работу на месте авиакатастрофы в Ростове-на-Дону

По поручению Александра Бастрыкина опытные следователи-криминалисты Главного следственного управления СК России продолжают работу на месте крушения самолета «Боинг-737-800» под Ростовом-на-Дону, выполнявшего рейс 981 «Дубаи-Ростов» из Объединенных Арабских Эмиратов. По данным следствия, примерно в 3 часа 40 минут самолет авиакомпании «FlyDubai» потерпел крушение при заходе на посадку. На борту находилось 55 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли.

Несмотря на сложившиеся погодные условия, идет активная фаза осмотра места происшествия. Следователями Главного следственного управления СК России ведется работа по сбору останков погибших пассажиров, после чего они будут направлены на идентификацию и проведение судебно-медицинской и генетической экспертиз. Наряду с этим продолжается поиск бортовых самописцев, один из которых к настоящему моменту уже обнаружен. Следователи начали изымать летную документацию и изучать действия оперативных служб аэропорта, а также устанавливать контакты с авиакомпанией «FlyDubai», представители которой в ближайшее время прибудут в Ростов-на-Дону.

Отрабатываются различные версии произошедшего, среди которых ошибка в действиях экипажа самолета, техническая неисправность борта, сложные метеоусловия и другие факторы. Расследование уголовного дела продолжается.

Руководитель управления В.И. Маркин

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:19 10:25 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости