Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

19 Март 2016 года В Тюменской области местный житель обвиняется в убийстве троих своих знакомых

17 марта 2016 года в ходе тушения пожара, возникшего в квартире дома, расположенного на улице Большой в городе Ишиме Тюменской области, обнаружены тела двух мужчин в возрасте 44 лет, 41 года и женщины 37 лет с признаками насильственной смерти в виде множественных колото – резаных ранений тела.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело, предусмотренное п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Раскрытие в кратчайшие сроки особо тяжкого преступления, совершенного в условиях неочевидности, стало возможным благодаря слаженным, спланированным и совместным действиям следователей следственного управления СК России по Тюменской области и оперативных работников органов внутренних дел, своевременному принятию мер по установлению лица, причастного к совершению преступлений и выяснения всех обстоятельств произошедшего. Им оказался ранее судимый в 2000 году за убийство житель города Ишима 1964 года рождения.

В настоящее время следственными органами Следственного комитета РФ по Тюменской области ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

В ходе допроса он сообщил о том, что 16 марта 2016 года распивал спиртные напитки с тремя потерпевшими. Когда спиртное закончилось, между ним и хозяином квартиры произошел конфликт из-за его отказа давать деньги на покупку спиртного. Покинув квартиру, обвиняемый, обиженный и разозленный, решил убить обидчика. В машине он взял нож, которым впоследствии нанес множественные удары сначала хозяину квартиры, после чего убил еще двоих присутсвующих, чтобы не оставлять в живых свидетелей.

С целью сокрытия следов преступления, гость перелил из своего автомобиля в небольшую емкость бензин, вернулся обратно и, разлив горючую жидкость, поджог квартиру.

Следствием выясняются причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Назначен и выполняется необходимый комплекс экспертиз, в том числе и судебно-медицинские, молекулярно-генетическая, дактилоскопическая, пожаро-техническая.

В ближайшее время в отношении обвиняемого будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Подразделение: Ишимский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:19 15:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область