Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

21 Март 2016 года В Магадане завершено расследование в отношении местного жителя обвиняемого в покушении на изнасилование

Следственным отделом по городу Магадану СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование).

По данным следствия днем 29 декабря 2015 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел своей бывшей сожительнице, проживающей в квартире дома по улице Лукса города Магадана, для выяснения отношений. Зная, что дверь ему не откроют, он позвонил в дверной звонок и встал у стены. Женщина увидела в дверной глазок проходящую в это время соседку и открыла дверь. Воспользовавшись этим мужчина незаконно проник в квартиру и потребовал от женщины вступить с ним в половую связь, на что последняя ответила отказом. Тогда с целью преодоления физического сопротивления обвиняемый нанес бывшей сожительнице по лицу не менее 20 ударов рукой, после чего порвал на ней одежду и попылся совершить изнасилование, однако ему не удалось этого сделать, поскольку женщина оказала активное сопротивление и своим криком о помощи позвала соседей, которые вызвали сотрудников полиции. В результате 32-летней потерпевшей причинены множественные телесные повреждения в виде кровоподтеков и ссадин на голове, теле и конечностях, не повлекшие вреда здоровью.

Собраннная следствием доказательственная база признана прокурором достаточной, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением, после вручеения его копии обвиняемому, будет направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4,5 лет, ч. 1 ст. 139 УК РФ - в виде исправительных работ на срок до 1 года.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 12:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область