Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

21 Март 2016 года В Чувашии перед судом предстанет индивидуальный предприниматель, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов в крупном размере

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего индивидуального предпринимателя из Порецкого района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица в крупном размере).

По версии следствия, в Порецком районе обвиняемый, занимаясь оптовой торговлей молочными продуктами, уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) за 2013 год на общую сумму свыше 2 миллионов 300 тысяч рублей, представляя в налоговые органы налоговые декларации с данными, не соответствующими действительности. Так, он не отражал в этих документах в полном объеме сумму НДС, подлежащую уплате в бюджет от реализации молока, закупленного у физических лиц, четырем предприятиям.

По уголовному делу назначена и проведена судебная налоговая экспертиза. В целях обеспечения возмещения причиненного ущерба, а также исполнения наказания, которое может быть назначено судом за совершение этого преступления, на первоначальной стадии предварительного следствия по ходатайству следователя судом наложен арест на имущество подозреваемого: ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­четыре грузовых автомобиля-цистерны общей стоимостью около 4 миллионов рублей. К настоящему времени обвиняемый погасил часть причиненного бюджетной системе ущерба на общую сумму около 2 миллионов рублей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 09:41 (МСК)

Законодательство: Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

23 Июнь 2017 года "Белая вьюга"
23 Июнь 2017 года "Свеча памяти"
23 Июнь 2017 года Служба "01" сообщает
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости