Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

21 Март 2016 года В Смоленске индивидуальный предприниматель подозревается в уклонении от уплаты налогов в крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по оптовой торговле оргтехникой и комплектующими. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица в крупном размере).

По версии следствия, с 3 октября 2014 по 30 апреля 2015 года индивидуальный предприниматель уклонился от уплаты налогов по упрощенной системе налогообложения, представив в налоговую инспекцию декларацию с заведомо ложными сведениями. В результате он не уплатил в бюджет РФ свыше 880 тысяч рублей.

В настоящее время следователями изучается финансовая отчетность, проводятся следственные действия, направленные на возмещение причиненного бюджету РФ ущерба. Следует отметить, что цель уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 10:07 (МСК)

Законодательство: Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости