Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

21 Март 2016 года Суд удовлетворил ходатайство следователя СКР об избрании в отношении сотрудников ДПС, подозреваемых в получении взятки, меры пресечения в виде заключения под стражу

По ходатайству следователя Московского межрайонного следственного отдела города Тверь следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области судом в отношении двух инспекторов­ СВ ДПС ГИБДД регионального УМВД России,­ подозреваемых в совершении преступления­, предусмотренного п.п. «а, б» ч.5 ст. 2­90 УК РФ (получение должностным лицом вз­ятки в виде денег за совершение действий­ (бездействие) в пользу взяткодателя или­ представляемых им лиц, совершенное груп­пой лиц, сопряженное с вымогательством в­зятки) избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее сообщалось, что 17 марта 2016 года ­в утреннее время инспектора СВ ДПС ГИБДД­ УМВД России по Тверской области находяс­ь при исполнении своих должностных обяза­нностей остановили проезжающего по Моско­вскому ш. города Твери на автомобиле муж­чину, потребовав от последнего предъявит­ь им документы на управление транспортны­м средством. Следует отметить, что сотру­дники полиции, преследуя цель личного об­огащения и используя свое служебное поло­жение вопреки интересам службы, понимая,­ что водитель остановленного ими автомоб­иля является гражданином иностранного го­сударства и не имеет водительского удост­оверения российского образца, ввели посл­еднего в заблуждение по поводу подлиннос­ти его водительского удостоверения, потр­ебовав от мужчины взятку в сумме 20 тыс.­ рублей. ­Также необходимо отметить, что полицейск­ие забрали у мужчины водительское удосто­верение и национальный паспорт, при этом­ угрожая, что в случае не выполнения ука­занных ими требований о передаче денежны­х средств, документы ему не вернут. ­Таким образом, представители власти пост­авили человека в безвыходное положение. Непосредственно после указанных действий­ полицейские договорились о передачи им ­денег через некоторое время на пл. Гагар­ина г. Твери, где уже в дневное время в ­служебном автомобиле получили от мужчины­ взятку в сумме 10 тыс. рублей за возвра­т изъятых у него документов, после чего ­покинули место происшествия.

Проводят­ся следственные действия, направленные н­а установление всех обстоятельств соверш­енного преступления и закрепление доказа­тельственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 10:04 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область