Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

21 Март 2016 года В Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство малолетнего

В правоохранительные органы республики 20 марта 2016 года утром поступило сообщение о доставлении в больницу 4-летней девочки с колото-резаными ранениями. Ленинским межрайонным следственным отделом по городу Уфе следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).

По версии следствия, утром 20 марта 2016 года 59-летняя жительница города Уфы, находясь в доме своей дочери в поселке 8 Марта, нанесла 2 удара ножом 4-летней внучке. Как полагает следствие, имея умысел на убийство, не смогла довести его до конца в связи с вмешательством отца ребенка. После причинения ранений внучке, женщина совершила суицид. Девочка госпитализирована. По предварительным данным, погибшая 59-летняя женщина ранее совершала попытки суицида.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос о назначении судебно-медицинских и иных экспертных исследований. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 12:08 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""