Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

21 Март 2016 года В городе Абакане возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудника ОМОН

В ночное время 20 марта 2016 года в СУ СК России по Республике Хакасия поступило сообщение о применении насилия со стороны жительницы города Абакана в отношении сотрудника ОМОН МВД по РХ.

По данному факту Абаканским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 23-летней жительницы города Абакана. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, в ночь с 19 на 20 марта 2016 года сотрудники ОМОН в рамках рейдового мероприятия по проверке соблюдения общественного порядка в ночных заведениях города прибыли в пивной бар, расположенный по улице Пушкина города Абакана. Некоторые из посетителей, недовольные визитом сотрудников ОМОН, стали грубить представителям власти. В связи с противоправным поведением посетителей, сотрудники ОМОН вывели некоторых мужчин на улицу для разбирательства. Вслед за участниками конфликта проследовали другие посетители заведения. В ходе разбирательства, подозреваемая, наблюдавшая за конфликтом, целенаправленно кинула в голову 37-летнего сотрудника ОМОН стеклянную бутылку из-под алкогольного напитка, причинив ему телесное повреждение в виде кровоподтека височной области слева.

Женщина задержана. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 14:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""