Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

21 Март 2016 года В Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Лужского городского поселения и его соучастников, обвиняемых в совершении мошенничества в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Лужского городского поселения Лужского района Александра Величкевича, а также двух его подельниц - главного бухгалтера ООО "ТГМ Северо-Запад" Дианы Гелеранской и директора ООО "ОСЦ Люкс" Елены Звягинцевой. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Следствием установлено, что Величкевич, ранее занимавший должность директора муниципального предприятия "Городское хозяйство", ведущего деятельность по выполнению хозяйственных работ на территории города Луги Ленинградской области, в конце 2013 года решил совершить хищение денежных средств предприятия. При участии фактически подчинявшихся ему Звягинцевой и Гелеранской, ими были составлены фиктивные договоры о выполнении ООО "ОСЦ Люкс" строительных работ в пользу МУП "Городское хозяйство", а также подложные документы о якобы выполнении данных работ на сумму более 7 миллионов рублей. В дальнейшем, в январе 2014 года обвиняемые обратились с исками в третейский суд, который, основываясь на представленных ложных документах, вынес решение о взыскании с МУП "Городское хозяйство" указанной суммы. При этом, отметим, Величкевичем рассмотрение исков было организовано таким образом, что нынешнее руководство МУП "Городское хозяйство" не было даже осведомлено об имущественных претензиях, в связи с чем не оспаривало иски в суде.

На основании решений третейского суда, Звягинцевой были получены исполнительные листы, переданные в сентябре 2014 года в Лужский районный отдел службы судебных приставов, должностные лица которого, не подозревая о том, что формально законные исполнительные документы получены в результате обмана, арестовали счета МУП "Городское хозяйство" и взыскали с предприятия более 1 миллиона рублей. В дальнейшем, ввиду вмешательства правоохранительных органов, в феврале 2015 года на счет ООО "ОСЦ Люкс" наложен арест, в связи с чем обвиняемые утратили возможность распоряжаться поступающими денежными средствами. В отношении Гелеранской и Звягинцевой следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ввиду ряда обстоятельств, свидетельствующих о противодействии следствию, по ходатайству следователя 1 июля 2015 года судом в отношении Величкевича избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия по делу проведено более тридцати почерковедческих и технических судебных экспертиз, изъяты предметы и документы, свидетельствующие о преступной деятельности, допрошено значительное количество свидетелей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 10:45 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости