Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

21 Март 2016 года В Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления экстремистского характера

Следственным отделом по городу Кингисепп следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя города Кингисеппа Ленинградской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе).

Как установлено следствием, ночью 03 июля 2014 года, молодой человек, находясь в городе Кингисепп Ленинградской области, используя компьютер, общедоступным способом разместил в сети Интернет публикации, содержащие оскорбительные и угрожающие высказывания, в соответствии с результатами лингвистической судебной экспертизы, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признаку национальности к группе лиц, проживающих в городе Кингисепп Ленинградской области.

В ходе предварительного следствия назначены и проведены лингвистические судебные экспертизы, опрошены ряд свидетелей, выполнены иные следственные действия. Молодой человек вину в совершении указанного преступления признал.

В настоящее время по делу сформирована достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 12:24 (МСК)

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""