Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

21 Март 2016 года В Сасовском районе механик одного из сельскохозяйственных предприятий обвиняется в нарушении требований охраны труда

Сасовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении механика по трудоемким процессам одного из сельскохозяйственных предприятий района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием установлено, что обвиняемый в силу своих должностных обязанностей должен обеспечивать состояние вверенных ему объектов соответствию нормам требований безопасности условий охраны труда. Согласно требованиям Правил по охране труда в растениеводстве емкости для зерна и продуктов его переработки должны иметь решетки, люки, ограждения, исключающие падение в них работников. В результате того, что обвиняемый не обеспечил технически исправное состояние помещения зернотока, произошел несчастный случай на производстве. Так, вечером 4 августа 2015 года слесарь, выполняя работы в помещении механизированного зерноочистительного тока, провалился в технологическое отверстие емкости для зерна. При этом он получил телесные повреждения, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью человека.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. Кроме того, в адрес руководителя сельскохозяйственного предприятия следователем внесено представление об устранении причин, способствовавших совершению преступления, и иных нарушений, выявленных в ходе предварительного расследования.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 11:59 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости