Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

21 Март 2016 года В Кемеровской области житель областного центра признан виновным в ряде преступлений, в том числе убийстве пожилой женщины

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 33-летнему Константину Чухрову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием и судом установлено, что 4 декабря 2014 года осужденный в состоянии алкогольного опьянения зашел к 67-летней пенсионерки, у которой ранее он ремонтировал квартиру. Женщина пожаловалась ему на недоделки, мужчина пообещал устранить. Заметив, что гость находится в состоянии алкогольного опьянения, пожилая женщина попросила его покинуть квартиру. Однако осужденный отказался, тогда хозяйка попыталась выгнать навязчивого строителя, толкнув в сторону двери. Мужчина запнулся, ударился ногой о дверной проем. Это его разозлило, он схватил женщину за шею и задушил. После чего решил воспользоваться ситуацией и обыскал жилище. Добычей злоумышленника стали вещи потерпевшей на общую сумму 19 тысяч рублей. Затем, чтобы скрыть следы совершенного преступления, осужденный облил предметы мебели горючей жидкостью и поджег, сам с места преступления скрылся. Соседи, увидев задымление, вызвали сотрудников МЧС, которые ликвидировав возгорание, обнаружили тело пенсионерки. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в течение суток был установлен и задержан. Примечательно, что оперативность при тушении пожара, помогла сохранить вещественные доказательства. В одной из комнат, следователи обнаружили окурок, на котором как в последующем показали результаты генотипоскопической экспертизы, имелись биологические следы подозреваемого.

Приговором суда Чухрову назначено наказание в виде 10,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 16:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""