Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

21 Март 2016 года Вынесен приговор суда жительнице Частоозерского района, признанной виновной в убийстве своей новорожденной дочери

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летней жительнице Частоозерского района. Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в,д» ч. 2 ст. 105, ст. 156 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жесткостью, ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Следствием и судом установлено, что с ноября по декабрь 2014 года осужденная неоднократно причиняла телесные повреждения своей новорожденной дочери. В результате жестокого обращения со стороны матери в январе 2015 года девочка скончалась в областной больнице им. Красного креста, куда ранее она была доставлена из ГБУ «Частоозерская ЦРБ». До этого в районную больницу девочку привезла сама мать и попыталась обмануть врачей, указав, что состояние ее ребенка ухудшилось в связи с падением младенца с ее рук во время приготовления еды.

В ходе расследования уголовного дела была назначена и проведена сложная комиссионная судебно-медицинская экспертиза, которая опровергла версию женщины о получении ребенком травм, приведших к его смерти, в результате падения с высоты ее рук.

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 9 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

По результатам рассмотрения представления следователя об устранении причин и условий, способствовавших совершению указанного преступления заведующая фельдшерско-акушерским пунктом, осуществлявшая патронаж погибшего ребенка, привлечена к дисциплинарной ответственности.

Макушинский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 15:34 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости