Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

21 Март 2016 года Белгородский предприниматель осужден за дачу взятки должностному лицу

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора предпринимателю Максиму Емельянову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Следствием и судом установлено, что Емельянов, 19 декабря 2014 года, находясь около торгово-развлекательного комплекса «Мега-Гринн» областного центра, передал взятку в сумме 21 тысяча рублей главному государственному инспектору Управления государственного автодорожного надзора по Белгородской области за предоставление служебной информации о нахождении постов весового контроля, а также способствование в беспрепятственном движении грузовых машин Емельянова по автодорогам области с массой груза, превышающей нормы.

В ходе расследования уголовного дела следователем были тщательно изучены и проанализированы поступившие материалы оперативно-розыскной деятельности, которые позволили, в совокупности с другими доказательствами, полностью изобличить Емельянова в совершении преступления. По делу допрошены водители предпринимателя, должностное лицо, которому была передана взятка, приобщены материалы уголовного дело по обвинению чиновника в получении взятки, которое также находится в производстве второго отдела по расследованию особо важных дел в заключительной стадии расследования.

Приговором суда Емельянову назначено наказание в виде штрафа в сумме 210 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 12:49 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости