Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

21 Март 2016 года В Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении полицейских, подозреваемых во взяточничестве

Следственным отделом по городу Гатчина следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области совместно с ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявлен факт получения полицейскими взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Гатчинскому району Ленинградской области взятки в размере 10 тысяч рублей, что послужило основанием возбуждения уголовного дела в их отношении по признакам преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия группой лиц и вымогательство).

По версии следствия, в январе 2014 года мужчины, являясь сотрудниками полиции патрульно-постовой службы находясь при исполнении своих должностных обязанностей по охране общественного порядка в городе Гатчине Ленинградской области, подъехали к автомобилю, припаркованному рядом с одним из домов по улице Рощинская города Гатчины Ленинградской области, в котором находился молодой человек. В ходе проверки документов у последнего, один из полицейских обнаружил в салоне вышеуказанного автомобиля бутылки и свертки с веществом, похожим на наркотическое средство. Угрожая привлечением к ответственности за незаконное хранение наркотических средств, они потребовали от молодого человека передать им за непринятие мер по оформлению документов об обнаружении наркотического средства, взятку в виде денег в сумме 20 тысяч рублей, однако такой суммы у молодого человека не оказалось, и он дал взятку в виде денег в размере 10 тысяч рублей, при этом обещав передать оставшуюся сумму в размере 10 тысяч рублей позднее.

Впоследствии полицейские, продолжая действовать с единым умыслом на получение взятки от молодого человека, неоднократно требовали от последнего передать им денежные средства в размере 10 тысяч рублей, а в дальнейшем еще 30 тысяч рублей, угрожая, подкинув ему наркотические средства, привлечь его к уголовной ответственности.

18 марта 2016 года в вечернее время полицейские, находясь у одного из домов на улице Красной города Гатчины Ленинградской области, вопреки интересам службы, умышленно из корыстной заинтересованности за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, получили взятку в виде денег в размере 10 тысяч рублей, после чего были задержаны.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Подозреваемые задержаны. Расследование продолжается.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Ленинградской области намерено и впредь жестко пресекать все факты коррупции в государственных и правоохранительных органах, не взирая на чины и должности.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 13:55 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область