Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

21 Март 2016 года В Череповце задержан 20-летний молодой человек по подозрению в убийстве 22-летнего, ранее ему незнакомого, череповчанина

Следственным отделом по городу Череповец Следственного комитета РФ по Вологодской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 22-летнего череповчанина по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Тело молодого человека с телесными повреждениями в области головы, свидетельствующими о насильственной смерти, обнаружено 20 марта 2016 года около 08 часов на льду реки Шексна в 40 метрах от берега вблизи ночного клуба «Карусель» на территории Соборной горки города Череповец.

В результате грамотно организованных первоначальных следственных и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 20-летний ранее не знакомый потерпевшему парень.

По версии следствия, в ночь на 20 марта 2016 года молодые люди находились в состоянии алкогольного опьянения в ночном клубе «Карусель», где по незначительному поводу между ними произошел конфликт, закончившийся на улице. Подозреваемый нанес потерпевшему множественные удары руками и ногами по голове и телу потерпевшего, причинив травмы, от которых он скончался на месте происшествия.

К вечеру того же дня подозреваемый был задержан. Следствием проводятся первоначальные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, истребуются данные, характеризующие подозреваемого. Проводятся судебно-медицинские исследования для установления причин смерти и механизма причинения телесных повреждений потерпевшему.

Следствием решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 14:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область