Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

21 Март 2016 года В Уваровском районе бывший сотрудник уголовно-исполнительной инспекции предстанет перед судом по обвинению в совершении должностных преступлений

Уваровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Тамбовской области. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием установлено, что начальник филиала ФКУ УИИ регионального УФСИН России осуществляла надзор за отбытием наказания в виде ограничения свободы гражданином, осужденным за совершение грабежа. В октябре 2014 года осужденный сообщил ей о своем намерении без законных на то оснований покинуть пределы Тамбовской области, на что начальник филиала уголовно-исполнительной инспекции дала ему устное согласие.

Далее, желая создать мнимое благополучие по осуществлению контроля за осужденным, она решила скрыть факт нарушения осужденным порядка и условий отбывания наказания и внесла в регистрационный лист ложные сведения о том, что он в период с ноября 2014 года по январь 2015 года ежемесячно являлся на регистрацию, подготовила справки о проверке осужденного по месту жительства о профилактической беседе с ним и т.д., хотя в это время осужденный находился во Владимирской области, где 2 января 2015 года совершил покушение на изнасилование, а 10 января - Меленковским районным судом Владимирской области ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Таким образом, обвиняемая допустила существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, противоречащее целям применения наказания к осужденному, что в итоге привело к совершению им тяжкого преступления против половой свободы и неприкосновенности личности.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 14:48 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости