Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

21 Март 2016 года В Ставропольском крае перед судом предстанут участники группы, обвиняемые в мошенничестве на сумму свыше 63 миллионов рублей

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении организатора преступного сообщества и 11 его участников, которые в зависимости от роли и степени их участия обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

По данным следствия, весной 2006 года адвокат Ставропольской коллегии адвокатов Одиссей Позов и его родственница Ирина Москова с целью хищения денежных средств в кредитном учреждении создали структурированное преступное сообщество, в которое вовлекли других участников. В дальнейшем организаторы преступного сообщества разработали сложную схему хищения денежных средств в ООО «Русфинанс Банк» путем оформления потребительских кредитов на подставных лиц. Между участниками преступного сообщества были распределены функции, в ООО «Русфинанс Банк» внедрен участник преступной организации. Всего с февраля 2007 по март 2008 года соучастники похитили в банке более 63 миллионов рублей.

Деятельность преступного сообщества была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

По уголовному делу проведена кропотливая работа, объем уголовного дела составил 197 томов, в ходе расследования следователем проведено свыше 2 тысяч следственных действий, в том числе сложнейшая судебно-бухгалтерская экспертиза, включающая в себя более 30 вопросов. Благодаря этому установлена роль каждого из участников преступного сообщества и в соответствии с этим предъявлено обвинение в инкриминируемых деяниях. Результатом собранной доказательственной базы стало составление обвинительного заключения. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 14:50 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

05 Декабрь 2016 года Олимпийские надежды
05 Декабрь 2016 года Штраф за коррупцию
02 Декабрь 2016 года Остановим СПИД вместе!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край