Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

21 Март 2016 года В Оренбурге возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Оренбурггазстрой»

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области по результатам проверки сообщения о невыплате заработной платы работникам ООО «Оренбурггазстрой» (Оренбургский район) возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

По данным следствия, руководством указанного общества, на основании ст. 20 Трудового кодекса РФ, в обязанности которого входит выплата в полном размере, причитающейся работникам, заработной платы в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, трудовым договором, в нарушение прав и законных интересов граждан, вопреки требованиям Конституции РФ и Трудового кодекса РФ, полностью не выплачивалась заработная плата, начисленную работникам ООО «Оренбурггазстрой» за период работы с июля по ноябрь 2015 года. Общая задолженность по выплатам заработной платы составляет около 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Руководство общества использовало денежные средства на цели, не связанные с выплатой заработной платы, т.е. в указанный период производились расчеты для извлечения выгоды имущественного и неимущественного характера. Количество потерпевших будет установлено в ходе предварительного следствия.

В настоящее время проводятся следственные действия, в том числе направленные на обеспечение исполнения работодателем обязательств по соблюдению гарантированного Конституцией РФ права работников на вознаграждение за труд. Кроме того, следствием будут приняты меры к установлению причин и условий совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 16:59 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""