Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

22 Декабрь 2011 года В Лазаревском районе Сочи женщина признана виновной в доведении до самоубийства своего знакомого

Собранные следственным отделом по Лазаревскому району Сочи доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летней Анне Симоненко. Она признана виновной в доведении до самоубийства своего знакомого (ст. 110 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что женщина в октябре 2007 года познакомилась с жителем поселка Лазаревское, которому в тот момент было 16 лет, и с которым стала поддерживать близкие отношения. До августа 2009 года женщина периодически сожительствовала с молодым человеком и тесно общалась с его родственниками и друзьями. В декабре 2007 года молодой человек был призван для прохождения срочной службы в армии. Вернувшись в июне 2009 года из армии, молодой человек продолжил поддерживать близкие отношения с женщиной. Между тем, в августе 2009 года женщина своему сожителю заявила, что забеременела, и именно он является отцом будущего ребенка. Мужчина отказался признавать отцовство, заявив, что еще в юношеском возрасте перенес операцию, после которой по физиологическим причинам не в состоянии иметь детей. При этом он добавил, что женщина забеременела от иного мужчины, учитывая, что ранее она занималась проституцией. Также молодой человек перестал общаться с бывшей сожительницей, пресекая все её попытки возобновления отношений. Женщина произвела аборт, после чего потребовала от матери бывшего сожителя 4,5 тысячи рублей в качестве компенсации понесенных расходов, что ей было выплачено.

Между тем, злоумышленница, будучи склонной к злопамятности и активно-агрессивной жизненной позиции, считая себя оскорбленной и намереваясь отомстить за разрушенные планы по созданию семьи, решила отомстить обидчику. С этой целью женщина, понимая, что её бывший сожитель высоко ценит своё мужское достоинство, зарегистрировавшись под различными вымышленными именами на сайте «Одноклассники.ру», стала рассылать его знакомым сведения, не соответствующие действительности. При этом женщина ложно заявляла о его нетрадиционной сексуальной ориентации. Аналогичные сведения она публиковала на личной странице потерпевшего. В результате у потерпевшего сложилось мнение, что его честь опорочена, и ему необходимо покончить жизнь самоубийством, что он говорил родственникам. Несмотря на то, что родственники потерпевшего пытались изменить его мнение, молодой человек все же 21 марта 2010 года совершил суицид путем повешения.

Приговором суда Симоненко назначено наказание в виде 1 года и 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также компенсации морального вреда потерпевшим в размере 800 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:22 08:55 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 110 УК РФ Доведение до самоубийства

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край