Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

21 Март 2016 года Житель города Владимира осужден к реальному лишению свободы за преступление экстремистской направленности

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему жителю города Владимира.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение вражды и унижения группы лиц по этническому и национальному признакам, совершенные публично).

Следствием и судом установлено, что в 2012 году мужчина познакомился с членами группировки, проповедующими радикальные взгляды, общение с которыми укоренило в нем убежденность в пропаганде националистических идей.

Увлекаясь историей и символикой «Третьего рейха», специфической литературой, видеоматериалами, музыкой, 25 октября 2014 года он разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» видеоролик, содержание которого направлено на возбуждение национальной ненависти, выражено в негативном, пренебрежительном отношении к представителям ряда национальностей.

Данный видеоматериал решением Майкопского городского суда Республики Адыгея в мае 2008 года признан экстремистским.

Примечательно, что мужчина, работавший у индивидуального предпринимателя на строительстве объектов, ранее неоднократно судим за грабежи и разбои, в настоящее время содержится под стражей по приговору суда за имущественное корыстное преступление.

В ходе следствия обвиняемый признал вину в инкриминируемом деянии и ходатайствовал о рассмотрении дела судом в особом порядке.

Приговором Фрунзенского районного суда за преступление экстремистской направленности осужденному назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Расследование уголовного дела осуществлялось при оперативном сопровождении Центра по противодействию экстремизму регионального управления МВД России.

Подразделение- Фрунзенский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 16:31 (МСК)

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости