Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

21 Март 2016 года В отношении бывшего сотрудника МЧС возбуждено новое уголовное дело по подозрению в вымогательстве взятки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 33-летнего бывшего начальника отдела надзорной деятельности по городскому округу город Нововоронеж управления надзорной деятельности и профилактической работы (должность связана с обеспечением деятельности Государственной противопожарной службы), подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б,в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки).

Как сообщалось ранее, в сентябре прошлого года подозреваемый в ходе беседы с представителем фирмы, где ранее им была проведена плановая выездная проверка и выявлен ряд нарушений, потребовал передать ему взятку в сумме 200 тысяч рублей, с ежемесячной рассрочкой по 15 тысяч рублей до конца 2016 года. За это он пообещал уменьшить сумму штрафа и оказывать общее попустительство по службе. В период с 25 сентября 2015 года по 20 января 2016 года сотрудник МЧС трижды получал при личных встречах на территории города Нововоронежа от сотрудницы организации денежные средства в сумме 15 тысяч рублей, а всего 45 тысяч рублей. После этого, предпринимательница обратилась в полицию. В январе 2016 года при получении очередной взятки в 15 тысяч рублей руководитель отдела надзорной деятельность был задержан сотрудниками полиции.

Также установлена причастность подозреваемого к совершению аналогичного преступления, предусмотренного п. «б» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в начале декабре 2015 года при встрече с представителем фирмы, в которой в январе 2016 года должна была состояться плановая проверка пожарной безопасности, подозреваемый потребовал передать ему взятку в сумме 5 тысяч рублей за непривлечение организации к административной ответственности и дальнейшее попустительство по службе, выраженное в непроведении проверок в организации. Представитель фирмы, согласившись на вынужденные условия, в конце декабря 2015 года передал бывшему сотруднику МЧС денежное вознаграждение в размере 5 тысяч рублей. После этого, в январе 2016 года подозреваемый составил акт проверки, в котором указал об отсутствии нарушений в сфере пожарной безопасности в указанной организации.

Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенных преступлений. В обязательном порядке будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, по результатам которых следователем будут внесены соответствующие представления.

Санкция ч.5 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 15:50 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости