Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

21 Март 2016 года Представитель коммерческой фирмы признан виновным в даче взятки

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора представителю коммерческой фирмы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2015 года 32-летний представитель коммерческой фирмы обратился к юрисконсульту одного из подразделений уголовно-исполнительной системы с предложением поспособствовать подписанию дополнительного соглашения к государственному контракту на поставку расходных материалов. Он предложил сотруднику УФСИН взятку в сумме 10 000 рублей за проведение положительной правовой экспертизы дополнительного соглашения к государственному контракту, а также за содействие в его подписании, организации подписания актов приема-передачи товара и организации осуществления своевременных платежей по контракту. От данного предложения сотрудник ФСИН России отказался, при этом разъяснил обвиняемому, что дача взятки должностному лицу является уголовно-наказуемым деянием, после чего о данном факте он сообщил в отдел собственной безопасности территориального органа ФСИН.

24 ноября 2015 года обвиняемый, продолжая реализацию преступного умысла на дачу взятки должностному лицу, умышленно, осознавая противоправность и общественную опасность своих действий, передал сотруднику уголовно-исполнительной системы в качестве взятки денежные средства в сумме 10 тысяч рублей, после передачи которых, он был задержан сотрудниками УМВД России по Кировской области.

В ходе предварительного расследования следователи, указывая на общественную опасность преступления, осуществляли сбор и закрепление полной доказательственной базы. Обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом ему преступлении и дал показания, не противоречащие предъявленному обвинению. Пояснил, что он передавал взятку, так как неисполнение контракта имело бы негативные последствия для Общества, представителем которого он являлся.

На завершающей стадии уголовного судопроизводства восторжествовал принцип неотвратимости наказания за совершение общественно-опасного деяния. Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 17:21 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости