Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

22 Март 2016 года В Абакане директор Учебно-курсового комбината «Знание» обвиняется в коммерческом подкупе

Абаканским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего директора негосударственного образовательного учреждения профессионального дополнительного образования «Учено-курсовой комбинат «Знание» (далее- НОУ ПДО «УКК «Знание») и 22-летнего жителя города Черногорска. Директор НОУ ПДО «УКК «Знание» обвиняется совершении пяти эпизодов преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в организации, денег за совершение незаконных действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением). Житель города Черногорска обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 204 УК РФ (незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в организации, денег, в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением за совершение заведомо незаконных действий).

По предварительным данным, в октябре 2015 года и в феврале 2016 года директор НОУ ПДО «УКК «Знание» получил от пяти граждан деньги в сумме около 100 тысяч рублей за незаконное оформление и выдачу свидетельства о прохождении обучения и присвоении профессий «тракторист категории «Е», «тракторист категории «Д», «водитель погрузчика категории «С», дающих право на получение в органах Гостехнадзора удостоверения на управление самоходными машинами, без фактического обучения сроком 3 месяца и сдачи теоретических и практических экзаменов.

Мужчины, обратившиеся к директору, осознавая незаконность своих действий, сообщили о данных фактах в органы полиции.

Кроме того, в феврале 2016 года 22-летний обвиняемый обратился к директору НОУ ПДО «УКК «Знание» с просьбой получения профессии «машинист экскаватора категории «Е» без фактического обучения сроком 4 месяца и сдачи экзаменов, предложив ему денежное вознаграждение за незаконные действия, на что директор НОУ ПДО «УКК «Знание» ответил согласием. После чего директор НОУ ПДО «УКК «Знание» получил от него деньги в виде коммерческого подкупа в сумме 25 тысяч рублей за незаконное оформление и выдачу свидетельства о прохождении обучения. После пресечения незаконных действий директора НОУ ПДО «УКК «Знание», 22-летний подозреваемый добровольно не сообщил в полицию о факте дачи им коммерческого подкупа, в связи с чем был привлечен к уголовной ответственности.

Обоим фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение в совершении данных преступлений. Директор НОУ ПДО «УКК «Знание» задержан. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователями проведены обыски, выемки, допрошены свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 10:04 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости