Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

22 Март 2016 года В Оренбурге мужчина предстанет перед судом за причинение смерти и тяжкого вреда здоровью местным жителям, в результате столкновения лодок в акватории реки Урал

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя города Оренбурга, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

По версии следствия, 9 августа 2014 года около 23.30 часов, обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управляя моторной лодкой и двигаясь по акватории реки Урал от пешеходного моста к автомобильному мосту в районе улицы Набережной города Оренбурга, нарушил нормативно – правовые и распоря дительные документы по обеспечению безопасности плавания на внутренних водных путях РФ, что повлекло причинение смерти по неосторожности и причинение тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности.

Так, обвиняемый, нарушая скоростной режим и другие требования безопасности, допустил встречное столкновение с резиновой лодкой, которая двигалась по своей полосе.

В результате столкновения, одному из пассажиров резиновой лодки причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий и средней тяжести вред здоровью, а второму пассажиру причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, вследствие чего он не смог совершать активных целенаправленных действий по своему спасению и утонул в воде.

Органами предварительного следствия проделана существенная работа по сбору доказательственной базы, в результате чего уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область