Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

22 Март 2016 года Жительница Магадана признана виновной в покушении на убийство бывшего мужа

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жителей областного центра 48-летней женщины и 56-летнего мужчины. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (пособничество в покушении на убийство).

Как установлено следствием и судом ночью 18 ноября 2014 года, осужденная, совместно со своим знакомым, под надуманным предлогом вывезла своего бывшего мужа на участок местности, прилегающий к территории базы «Kamutsy», расположенной на улице Речной в городе Магадане, где пресекая сопротивление мужчины, второй осужденный выстрелил из трамматического пистолета ему в ногу, а затем передал пистолет женщине, которая с целью причинения смерти, произвела с близкого расстояния выстрел из пистолета стоящему на коленях бывшему мужу в голову. После этого, с целью завершения убийства, злоумышленники отвезли потерпевшего в другое безлюдное место. Однако довести свои преступные действия, направленные на убийство до конца не смогли по независящим от них причинам, поскольку ранение оказалось не смертельным, 39-летнему потерпевшему удалось вырваться, покинуть место происшествия и обратиться за медицинской помощью.

Приговором Магаданского городского суда осужденным назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6,5 лет каждому с отбыванием в исправительной колонии общего и строгого режима. Кроме того, с осужденных частично взыскан причиненный преступлением ущерб.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 15:04 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости