Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

22 Март 2016 года В Архангельске бывший лидер профсоюзной организации подозревается в растрате

Следственными органами Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя общественной организации «Территориальное объединение организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Архангельской области» Александра Савкина по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, Савкин, являясь исполняющим обязанности председателя профсоюзного комитета ОАО «Онежский ЛДК» летом 2009 года вступил в предварительный сговор с предпринимателем на хищение вверенных ему денежных средств профкома. Предприниматель в 2009- 2011 году выставил счета в адрес профкома ОАО «Онежский ЛДК» якобы по договорам оказания услуг для детского оздоровительного лагеря на сумму около 1,5 млн рублей. Савкин, заведомо зная, что указанным предпринимателем договоры не заключались, услуги им не оказывались, подписал платежные поручения профкома. В результате указанных действий со счета профкома на расчетные счета предпринимателя перечислены денежные средства в сумме 1 443 500 рублей, чем причинен ущерб на указанную сумму профкому ОАО «Онежский ЛДК».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Проведены обыски, изъяты документы и предметы, имеющие значение для дела.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно- розыскной деятельности, представленных Региональным управлением ФСБ России по Архангельской области и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.

Дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО. Ведется следствие.

Напомним, что в Онежском городском суде рассматривается по существу уголовное дело по обвинению Савкина в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), п. «б» ч. 4 ст. 204 УК РФ (2 эпизода коммерческого подкупа, сопряженного с вымогательством), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления).

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 08:42 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости