Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

22 Март 2016 года В Новокубанском районе местный житель подозревается в причинении телесных повреждений мужчине, повлекших его смерть

В правоохранительные органы Новокубанского района 13 марта 2016 года поступило сообщение об обнаружении на грунтовой дороге по улице Жданова хутора Стеблицкого тела 58-летнего местного жителя с повреждениями в области затылка. По данному факту Новокубанским межрайонным следственным отделом СКР по краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к совершению данного преступления 24-летнего молодого человека. По версии следствия, вечером 12 марта 2016 года молодой человек совместно со своим другом распивал спиртные напитки дома у последнего, после чего они на машине поехали приобрести еще алкоголя. По пути следования молодые люди встретили знакомого мужчину, идущего с бутылкой спиртного, и предложили распить ее совместно. Получив согласие, они втроем направились в сторону дома одного из молодых людей. Остановившись и выйдя из машины, между 24-летним молодым человеком и мужчиной произошел конфликт, в ходе которого последний стал оскорблять оппонента. В ответ молодой человек нанес не менее 5 ударов камнем по голове мужчины, после чего скрылся. Потерпевшего спустя несколько часов обнаружили соседи, о чем сообщили в правоохранительные органы. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы его смерть наступила вследствие причиненной черепно-мозговой травмы с переломом костей основания и свода черепа.

В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 09:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край