Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

22 Март 2016 года 39-летний житель Верхнехавского района предстанет перед судом за жестокое избиение матери, повлекшее ее смерть

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя с. Перовка Верхнехавского района Воронежской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, в период времени с 28 октября 2015 года по 31 октября 2015 года между находившимся в состоянии алкогольного опьянения 39-летним мужчиной и его 58-летней матерью в жилом доме по ул. Луговая с. Перовка Верхнехавского района Воронежской области произошел словесный конфликт, в ходе которого мужчина подошел к креслу, в котором сидела его мать, взял ее за волосы и стал бить головой об стену. Подруга матери, присутствовавшая при избиении, вмешалась в конфликт и увела потерпевшую в другую комнату. Спустя некоторое время мужчина снова подошел к матери, лежавшей на кровати, и попросил ее сходить за спиртным, последняя ответила отказом. В ответ он нанес ей множественные удары руками в область головы. Подруга вызвала медицинских работников, которые госпитализировали потерпевшую в медицинское учреждение, где 11 ноября 2015 года она скончалась от полученных телесных повреждений.

На предварительном следствии мужчина вину в совершении указанного преступления не признал. Вместе с тем, подруга потерпевшей дала показания, изобличающие его в совершении указанного преступления, которые подтвердила при проверке показаний на месте, продемонстрировав механизм нанесения ударов обвиняемым своей матери. Свои показания она подтвердила при проведении очной ставки с обвиняемым. Кроме того, следователями собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей и потерпевшей, заключения проведенных судебных экспертиз, позволившие изобличить его в совершении данного преступления, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч.4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 09:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

29 Июль 2016 года Опровержение
Все новости